СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
12.07.2024
16+
Общество

В администрации Перми встретились родители учеников Дягилевской гимназии и школы №21

В администрации Перми встретились родители учеников Дягилевской гимназии и школы №21
Фото: МБОУ «Гимназия № 11 им. С. П. Дягилева»
  1. Общество
Ранее разгорелся скандал из-за перевода учеников 5-11 классов школы №21 в корпус гимназии. Это временная мера, связанная с необходимостью проведения капремонта в 21-й школе. Против нее активно высказывались как преподаватели, так и родители учеников гимназии.

В администрации Перми состоялась встреча с родителями школы №21 и гимназии №11 (Дягилевской). Школе требуется реконструкция, на время которой учеников переведут в гимназию. Так, решено с 1 сентября 2024 года разместить учащихся школы №21 в гимназии. Для этого будут выделены восемь кабинетов на четвертом этаже нового корпуса.

«На площадях гимназии №11 будут по-прежнему функционировать все помещения, задействованные под музей. Помещения музея не будут использоваться как учебные классы. Вся сложившаяся система дополнительного образования гимназистов и учащихся школы №21 будет сохранена. Кроме того, семьям будут предложены новые программы дополнительного образования, которые дети смогут осваивать на базе городского Дворца детского и юношеского творчества, расположенного в шаговой доступности от гимназии», — ответила на опасения родителей гимназистов начальник департамента образования администрации Перми Ольга Ершова.

В школе №21 с сентября по декабрь 2021 года пройдет реорганизация: учащимся начальных классов предложат зачислиться в школу №28 классами, а учащимся средних и старших классов — в гимназию №11 классами. Если семьи захотят выбрать другие школы города, им предложат сопровождение по выбору. Сокращения педагогов будет исключено.

Решение принято, так как проект реконструкции здания школы №21 вновь получил отрицательное заключение госэкспертизы на проектно-сметную документацию. Результаты инженерных изысканий не соответствуют требованиям технических регламентов, санитарных норм и других правил.