СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
13.06.2024
16+
Общество

По всему Пермскому краю открыто порядка 140 «Парт героя»

По всему Пермскому краю открыто порядка 140 «Парт героя»
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky
  1. Общество
На таких партах размещаются фотографии героев, а также информация о них. Право сидеть за такими партами предоставляется лучшим ученикам.

В рамках заседания регионального правительства обсудили вопрос развития патриотического воспитания в образовательных учреждениях. Одной из акций, направленных на это, является «Парта героя».

«Порядка 140 «Парт героя» открыто в образовательных учреждениях по всему Пермскому краю. Право сидеть за такими партами предоставляется лучшим ученикам», — отметила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

«Парта Героя» — это федеральный образовательный проект. На ученической парте размещается информация о герое, который учился в школе, где и открывается такая парта. Среди героев — молодые люди, проявившие героизм в ходе спецоперации или при спасении жизни других людей. Проект реализуется в школах по всей России, в частности образовательные учреждения Прикамья принимают в нем активное участие.

Ранее краевая газета «Звезда» рассказывала о «Парте героя», открытой в школе №7 в Чусовом. Посвящена она Вадиму Малышеву, который героически погиб, спасая утопающую девочку. Ему было 15 лет.