В Чусовом открыли «Парту героя» в честь школьника, который спас утопающую девочку ценой своей жизни — Звезда

В Чусовом открыли «Парту героя» в честь школьника, который спас утопающую девочку ценой своей жизни

12 марта, 09:11

В Чусовом открыли «Парту героя» в честь школьника, который погиб, спасая тонущую в реке девочку. 

«В конце декабря на вручении премии «Пермский характер» пообещал родителям героически погибшего Вадима Малышева увековечить его память. 15-летний парень отдал свою жизнь, спасая утопающую девочку. Сегодня в Чусовом в школе №7, где учился Вадим, открыли «Парту Героя» в его честь. Огромная признательность Екатерине Александровне и Олегу Сергеевичу за то, что воспитали сына настоящим мужчиной», — сказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. 

Напомним, что трагедия произошла в июле прошлого года. За мужественные действия, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, Вадима Малышева наградили медалью «Доблесть и отвага» посмертно. 

Вадим был спортсменом, кандидатом в мастера спорта по санному спорту, победителем и призером всероссийских соревнований. Он также имел золотой знак отличия ГТО. 

Ранее краевая газета «Звезда» рассказывала, что В Пермском президентском кадетском училище имени Героя России Федора Кузьмина войск национальной гвардии открыли «Партау героя» в честь погибшего на СВО офицера Росгвардии Вячеслава Атякшева.

 

Лела Минадзе 

Фото: Telegram-канал Дмитрия Махонина 



Новости Mediametrics: