Молодой стоматолог-терапевт переехал работать из Перми в поселок Прикамья — Звезда

Молодой стоматолог-терапевт переехал работать из Перми в поселок Прикамья

2023 , 11:02

В коллективе Октябрьской центральной районной больницы начал работать новый молодой врач. Стоматолог-терапевт Егор Жильцов трудоустроился по региональной программе «Медицинские кадры Прикамья». 

В региональном минздраве рассказали, что молодой специалист родился и вырос в посёлке Октябрьский в семье стоматологов. После окончания Пермского государственного медицинского университета практиковал в частной клинике в Перми. Общий профессиональный стаж Жильцова восемь лет. 

«Я родился в этом поселке и понимаю, насколько в маленьких территориях жизненно необходима помощь молодых специалистов. В Перми, где я работал в частной стоматологической клинике, все-таки мне было не очень комфортно: большой город давит. И Пермь очень богата на стоматологов, а в Октябрьском, например, эти специалисты в дефиците», – прокомментировал своё решение Егор Жильцов.

Как рассказали в минздраве, специалист получил единовременную выплату в размере 2 млн рублей. По контракту Егор Жильцов должен отработать в медучреждении пять лет. 

По данным ведомства в 2022 году, в рамках региональной программы единовременные компенсационные выплаты от 1 до 2 млн рублей получили 88 медработников, из них 16 приехали работать в Пермский край из других регионов страны.

Наталия Федосеева 



Новости Mediametrics: