«Боевой настрой»: В День пожилого человека к фестивалю северной ходьбы присоединилось более 1000 пермяков и пермячек

5 октября, 19:36


Фестиваль северной ходьбы в этом году объединил жителей из разных районов Перми.

Заявлялись целыми командами из товариществ, микрорайонов, спортивных клубов. В общей сложности, на старт фестиваля вышли 1070 человек.

Корреспондент сайта газеты «Звезда» заметил на дистанциях представителей микрорайона Бумажник (Голованово) и команд из Левшино, Молодежного, Кислотных дач. Одной из самых многочисленных стала команда Гайвы – около 40 спортсменов.

Спортсмены прошли одну из трех дистанций (4, 6 и 10 километров) и охотно делились впечатлениями в социальных сетях. Например, Алевтина Севостьянова на страничке рассказала, что участие в «Пермской прогулке» стала доброй традицией.

«Уже стало замечательный традицией встречать этот день 1 октября на спортивной тропе, доказывая, в первую очередь, себе, что старость нас дома не застанет, мы в дороге, мы в пути! Наша команда «Вперед к здоровью!» приняла участие в фестивале северной ходьбы «Пермская прогулка». Время пролетело незаметно, в хорошей компании, со смешными курьезами, но весело и активно! Мы прошли дистанцию 4 км, успели порадоваться хорошей погоде, чудесному лесу, размяться и потанцевать перед стартом, угоститься чаем с булочкой, которые предлагали волонтеры после финиша, и уехать домой в прекрасном настроении», – поделилась пермячка.

После прохождения дистанций некоторые участники отмечали усталость или дискомфорт в суставах и мышцах. В этом году для любителей спорта на площадке фестиваля работал партнер мероприятия – медицинский центр «Баланс Здоровья». Специалисты центра консультировали участников соревнований и помогали спортсменам восстановиться после дистанций и снять напряжение.

Одной из первых процедуры прошла Галина Чеботкова. По ее словам, эффект не заставил себя долго ждать. «Очень довольна организацией и трассой. Процедуру (холод и ударно-волновую) делала на колено. Во время проведения было немного дискомфортно, болезненно, но, в целом, терпимо. Эффект от процедуры есть, стало лучше, – рассказала участница прогулки.

*Реклама ООО «Фортуна». Перед применением необходима консультация специалиста.



Новости Mediametrics: