Прикамского алкоголика врачи отправили в психбольницу, а он умер от кровотечения, и родня получит 400 тысяч рублей — Звезда

Прикамского алкоголика врачи отправили в психбольницу, а он умер от кровотечения, и родня получит 400 тысяч рублей

8 сентября, 23:35


Суксунский суд взыскал с местной ЦРБ и Краевой клинической психиатрической больницы по 100 тысяч рублей в пользу каждой из обеих родственниц мужчины, умершего из-за некачественной медпомощи. Итого жене и дочери на пару должны выплатить 400 тысяч рублей.

Как рассказали сайту Пермской газеты «Звезда» в судебной пресс-службе, гражданин при жизни сильно выпивал и часто обращался в учреждения здравоохранения, находя у себя различные болезни. Но подтверждения эти выдуманные недуги не находили, и когда мужчина пожаловался на здоровье в очередной раз, его отправили на обследование душевного состояния в главную психиатрическую больницу региона.

А вот как раз там суксунец умер. И вовсе не от умопомешательства, но, как следует из решения суда, «от неуточненного желудочно-кишечного кровотечения и неуточненной алкогольной болезни печени». Такой диагноз патологоанатома позволил родственницам потребовать компенсацию морального вреда. Просили они по миллиону каждая с обеих больниц отдельно, т.е. 4 млн рублей в сумме. Да не вышло.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: