«Это быстрая смерть»: Участники забега Top of the Hill в Чайковском поделились ощущениями

21 сентября, 18:19


Участие в забеге на трамплин Top Of The Hill приняли 700 человек из 23 регионов России. Лучшее время среди мужчин показал Андрей Шкляев – рекордсмен соревнований в Чайковском. В этом году он пробежал 400 метров вверх за 3:38.39.

По его словам, для него бежать в гору проще, чем по ровной дороге, как на городских марафонах. «Я готовился посерьезнее, все-таки был перерыв год, травма. Бежал в удовольствие, но мышцы забились. Первый этап начинать быстро точно не нужно», - поделился опытом спортсмен.

Знаменитая пермская марафонка, восьмикратная чемпионка марафона на 90 км The Comrades Елена Нургалиева сравнила забег на трамплин с быстрой смертью. «Когда бежишь 90 километров – там долгая смерть, а здесь 5 минут и все, ты в «отрубе» - это быстрая смерть. Ноги помнят уже это напряжение, где-то на серединке становится тяжело, мышцы забиваются. Заканчиваешь дистанцию на морально-волевых. Поэтому мой совет: начинать нужно спокойно, поберечь силы на вторую половину дистанции», - прокомментировала забег после соревнований Елена.

В этом году для любителей спорта на площадке забега работал партнер мероприятия - медицинский центр «Баланс Здоровья». Специалисты центра помогали спортсменам восстановиться после забега и снять напряжение. Как пояснили в медцентре, снять боль, отек, точечно заморозить проблемную зону и улучшить кровообращение помогает аппарат Криофлоу 1000IR. Такая помощь организму – то, что нужно, после испытания трамплином. Это подтверждает участник забега из Юсьвинского района Евгений Оньков. Он покорил трамплин во второй раз и улучшил собственное время. Правда, после забега появились боль и дискомфорт в колене. «Мне провели процедуру, сразу стало заметно лучше. Я спокойно доехал до дома, и боль уже не вернулась. Кстати, два дня назад я еще и «Кросс нации» пробежал – колено не беспокоило уже, так что я очень доволен», - поделился Евгений.

 

*Реклама ООО "Фортуна". Перед применением необходима консультация специалиста.

 

Фото: Евгений Вотинцев



Новости Mediametrics: