В Пермском крае для переболевших COVID-19 сняты ограничения на срок до года с даты выздоровления

19 января, 22:48


Глава Прикамья Дмитрий Махонин подписал очередные изменения в прошлогодний Указ №121 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае».

Как выяснила интернет-газета «Звезда» из документа №5, завизированного губернатором и опубликованного 19 января 2022 года, поправка на сей раз только одна. Во всех пунктах, где речь идет об ограничениях для граждан на участие в массовых мероприятиях и посещение общественных мест, расширен разрешительный срок для тех, кто переболел COVID-19. Начиная с сегодняшнего числа, это уже не шесть, а двенадцать календарных месяцев.

«…вакцинированные против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), либо граждане, представившие отрицательный результат исследования, проведенного не позднее, чем за 72 часа до начала мероприятия методом ПЦР на выявление возбудителя новой коронавирусной инфекции (COVID-19), либо граждане, перенесшие новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) и с даты выздоровления которых прошло не более 12 календарных месяцев…»

Подготовил Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: