Свердловский суд Перми передал иск против вакцинации в краевую инстанцию — Звезда

Свердловский суд Перми передал иск против вакцинации в краевую инстанцию

2021 , 14:41


Коллективное исковое заявление, оспаривающее постановление главного госсанврача Прикамья по поводу вакцинации от COVID-19, поступило в Свердловский суд Перми. Но принято решение о передаче иска в краевую инстанцию – по подсудности.

Как рассказали сайту Пермской газеты «Звезда» в судебной пресс-службе, группа граждан просит признать недействующими положения документа №206 от 13 июля 2021 года «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» – в связи с их несоответствием нормативным правовым актам.

Истцы считают, что регистрация вакцин проведена не по санитарным правилам, во-первых, а во-вторых, ни одна из внедренных в Российской Федерации вакцин против новой коронавирусной инфекции не прошла достаточных клинических исследований, доказывающих их безопасность и долгосрочную эффективность.

На основании данных доводов авторы искового заявления настаивают, что медицинские препараты для проведения профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям против новой коронавирусной инфекции не являются полностью безопасными при наличии побочных проявлений.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: