Антон Немкин: Важно, что волонтеры помогают и детям, и их врачам

2021 , 18:00


В краевом санатории «Светлана» прошла волонтерская акция по поддержке детей, проходящих здесь реабилитацию после перенесенной коронавирусной инфекции, и работающего с ними медицинского персонала.

– Дети, переболевшие коронавирусом с осложнениями, ослабленные, меньше играют, снижается их активность, – рассказала руководитель санаторной службы ГБУЗ ПК «Краевая детская клиническая больница» Светлана Малимон. – В «Светлане» же им помогают.

Санаторий специализируется на лечении пульномонологических заболеваний, тут созданы все условия для восстановления здоровья ребят: в перечне методик – диетотерапия, лечебная физкультура, физио-, аэро-, свето- и фототерпия, массаж, бассейн, интервальная гипоксическая тренировка «Горный воздух» и другие процедуры.

– Специфика коронавируса такова, что после него, как правило, требуется реабилитация. Исходя из продолжительности пандемии, мы все понимаем, что количество людей, переболевших и нуждающихся в такой реабилитации, очень велико. Поэтому задача по организации системы реабилитации очень масштабная. Но это необходимо, об этом говорит и наш президент, – продолжил тему активист Общероссийского народного фронта Антон Немкин. – Радует, что в Пермском крае одними из первых появились такие учреждения. Спасибо врачам, которые в них напряженно трудятся. Но им самим тоже нужна поддержка. Поэтому очень важно, что волонтеры помогают и не обделяют вниманием как врачей, и так пациентов.

В свою очередь Артём Цой, координатор проекта по интеграции иностранных студентов, обучающихся в России, в волонтерство, добавил:

– Сейчас достаточно тяжелое время. Люди до сих пор не могут смириться с пандемией. И необходимо давать им хотя бы капельку радости, и надежду на то, что всё будет хорошо. Поэтому мы не оставляем без внимания врачей, чей труд ни в коем случае нельзя обесценивать, и, конечно, маленьких пациентов, находящихся сейчас на реабилитации.