В пермском приюте для животных скрыли внезапную гибель 133 щенков и взрослых собак — Звезда

В пермском приюте для животных скрыли внезапную гибель 133 щенков и взрослых собак

21 июня 2021 , 14:02


Пермский приют для безнадзорных животных и его директор оштрафованы, соответственно, на 90 000 и 30 тысяч рублей за сокрытие факта массового падежа: в учреждении допущена гибель 133 взрослых собак и щенков.

Как рассказали сайту краевой газеты «Звезда» в управлении Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю, случай внезапного роста смертности четвероногих был выявлен в ходе февральской внеплановой проверки. При этом руководство приюта не только не известило о падеже ветслужбу, но и не стало выяснять причину гибели собак.

«Совершенное нарушение представляет существенную угрозу охраняемым общественным отношениям в области ветеринарии и может стать причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний, в том числе общих для человека и животных», – сообщила пресс-служба управления.

Более того, после применения штрафных санкций юридическое и должностное лица обратились с жалобами в Мотовилихинский райосуд, оспаривая наказание. Материалы дел рассматривались 31 мая и 14 июня 2021 года, и в обоих случаях решение надзорного ведомства было признано законным.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использовано фото Натальи Дудниковой со страницы ВКонтакте.



Новости Mediametrics: