В декабре синоптики обещают плюс 1

22 ноября, 04:31


Прикамская погода в последнюю неделю ноября 2020 года предполагает быть вполне стабильной. От средних значений в минус 2-4°С понижение до -10°С возможно лишь в ночь на понедельник, 23-е, и до ночных -13-14°С на субботу, 28-е, и на 29 ноября.

Дневные же температуры, по данным gismeteo.ru, жечь морозом не намерены: от -2 до -5°С при комфортном южном ветре – прогулочные условия для жителей Пермского края, на самом деле. Вот только помнить про COVID-19 стоит, а нараспашку ходить не стоит, дабы не пострадать ни от ОРВИ, ни от коронавируса.

Начало декабря, кстати, тоже ожидается теплым. Более того, днем 4.12.20 температура может подняться до +1, но снегопад и ледяной дождь вряд ли порадуют как пешеходов, так и автомобилистов. Впрочем, не будем торопить события, а посмотрим, какие дороги ждут водителей в оставшиеся дни спешащего в зиму ноября.

Итак, по прогнозу все того же gismeteo.ru, еще до 20-00 понедельника, 23-го, проезжие части в Перми останутся сухими, затем на асфальтобетоне появится снежный налет, и так будет до утра субботы, 28-го. Ветер все это время продолжит задувать с юга, изредка с юго-востока, но в субботу сменится на восточный.

И тогда «засыпет снег дороги, завалит скаты крыш, пойду размять я ноги, за дверью ты стоишь». Сие уже не синоптики, а Пастернак. Стихотворение «Свидание» из романа «Доктор Живаго». «Одна, в пальто осеннем, Без шляпы, без калош», – это, в принципе, ладно. Зато нацепить защитную маску не помешает отнюдь.