СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
16.06.2024
16+
Архив

Пермь посетили легенды хоккея и олимпийские чемпионы

Пермь посетили легенды хоккея и олимпийские чемпионы
Они провели мастер-класс и приняли участие в гала-матче

В минувшие выходные в рамках реализации межрегиональной программы «Миссия чемпиона» Пермь посетили известные советские и российские хоккеисты. Это олимпийские чемпионы, чемпионы и призеры мирового первенства Александр Якушев, Алексей Касатонов, Вячеслав Буцаев, Александр Гуськов, Валерий Каменский и Виталий Прохоров.

Во Дворце спорта «Молот» Александр Гуськов провел мастер-класс для тренеров и воспитанников Академии игровых видов спорта Пермского края. Именитый спортсмен поделился опытом и секретами спортивной техники.

Ярким событием приезда спортсменов стал гала-матч по хоккею между пермской «Губернией» и сборной командой из Березников и Соликамска — «Калийщик». В составе «Губернии» играли губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и директор по спорту и молодежной политике «Уралкалия», депутат Законодательного собрания Пермского края Радмир Габдуллин. В состав «Калийщика» вошли приглашенные чемпионы и сотрудники «Уралкалия».

Олимпийские чемпионы также приняли участие в открытии матчей среди детей с ограниченными возможностями. На катке возле драмтеатра сыграли команды по следж-хоккею и слабовидящие спортсмены.

«Такие мероприятия позволяют нам передать подрастающему поколению мотивацию и ориентиры для достижения успеха через живое общение с чемпионами. Приезд звезд хоккея в рамках программы — важное спортивное событие для Перми. Это пропаганда здорового образа жизни, вклад в развитие детского и юношеского спорта, а также укрепление положительного имиджа Пермского края как гостеприимного и спортивного региона», — отметил Радмир Габдуллин.

Напомним, что программа «Миссия чемпиона» реализуется с 2021 года. Радмир Габдуллин является ее инициатором. В рамках проекта в Пермь приглашают не только олимпийских чемпионов и спортивных функционеров, но и лидеров общественного мнения, деятелей образования, культуры и здравоохранения.

 

Лела Минадзе