Лучшими на Всероссийских соревнованиях по плаванию «Пермская волна» стали юные спортсмены Прикамья — Звезда

Лучшими на Всероссийских соревнованиях по плаванию «Пермская волна» стали юные спортсмены Прикамья

2023 , 14:46

В краевой столице подвели итоги Всероссийских соревнований по плаванию в честь 300-летия Перми «Пермская волна».

Лучший результат показали Кирилл Панцырев (Пермь, Пермский край) и Анна Юринова (Губаха, Пермский край). Спортсмены завоевали по три награды высшей пробы. Тимофей Пермяков (Пермь, Пермский край), Светлана Савинова и Вероника Гошева (Кировская область) взяли по две золотых медали.

Кроме того, Федерация плавания Пермского края отметила десять спортсменов памятными призами за наивысшие результаты по таблице очков FINA. Ими стали: Милана Носкова, Арина Якимова, Матвей Чекалев (Удмуртия), Светлана Савинова, Елизавета Халтурина, Евгений Филиппов (Кировская область), Кирилл Панцырев, Тимофей Пермяков, Анна Юринова (Пермский край), Иван Кожуров (Свердловская область).

По словам губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, в этом году количество участников соревнований «Пермская волна» выросло в два раза.
«Это говорит о том, что Прикамье привлекает внимание молодых спортсменов со всей страны. Благодарю организаторов — компании «Уралхим и «Уралкалий». Хорошо, что эти соревнования имеют таких надежных партнеров. Уверен, что у «Пермской волны» большое будущее», - отметил глава региона.

Напомним, соревнования проходили 30-31 марта на площадке спорткомплекса «Олимпия-Пермь», при поддержке компаний «Уралхим» и «Уралкалий». В турнире приняли участие 238 пловцов из десяти регионов РФ. Это спортсмены Кировской, Свердловской, Тюменской, Воронежской, Ярославской областей, республик Коми, Марий Эл и Удмуртия, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Пермского края. За два дня в Перми разыграли комплекта наград в индивидуальном и эстафетном плавании среди юношей 13-14 лет и девушек 11-12 лет.

Как отметил президент ОО «Федерация плавания Пермского края», директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Перми Алексей Аверьянов, соревнования проводятся на самом высоком уровне, что особенно значимо в год 300-летия Перми.

«Я уверен, что с каждым годом в Пермский край будут приезжать все больше спортсменов из разных регионов России, для которых «Пермская волна» окажется стартом яркой спортивной карьеры», – подчеркнул топ-менеджер.

На турнир в Пермь приехали титулованные спортсмены. Почетными гостями стали четырехкратный Олимпийский чемпион, многократный чемпион и рекордсмен мира, заслуженный мастер спорта СССР, кавалер и почетный член Международного олимпийского комитета Александр Попов и чемпион мира и Европы, трехкратный серебряный призер Олимпийских игр, обладатель Кубка Мира, Заслуженный мастер спорта СССР и России по плаванию, почетный вице-президент «Федерации плавания Пермского края» Владимир Сельков.

«Отдельную благодарность я хотел бы выразить компаниям «Уралхим» и «Уралкалий» за поддержку не только этого мероприятия, но и вида спорта плавание в нашей стране в целом. Такие соревнования необходимо проводить для того, чтобы, во-первых, нам было, чем гордиться, и второе — это пропаганда здорового образа жизни. Плавание полезно, оно помогает в реабилитации после различных травм, снимает стресс и, наконец, этот вид спорта красивый!», — отметил Александр Попов.

Организаторами Всероссийских соревнований «Пермская волна» выступили: Министерство спорта Российской Федерации, Всероссийская федерация плавания, Министерство физической культуры и спорта Пермского края, ОО «Федерация плавания Пермского края», спорткомплекс «Олимпия-Пермь».



Новости Mediametrics: