СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
24.06.2024
16+
Архив

В Березниках открылся первый в Прикамье специализированный зал единоборств

В Березниках открылся первый в Прикамье специализированный зал единоборств
Многофункциональный центр единоборств ПАО «Уралкалий» открылся в крупном промышленном городе Прикамья – Березниках.

Многофункциональный центр единоборств ПАО «Уралкалий» открылся в крупном промышленном городе Прикамья – Березниках. 

На новой площадке будут проходить учебно-тренировочные занятия и соревнования по спортивной борьбе, самбо, ММА, боксу, рукопашному бою и кроссфиту. Центр оснащен современным профессиональным оборудованием. Здесь есть октагон, борцовские ковры, силовые и кардиотренажеры, канат для лазания, груши для бокса, а также оборудована зона кроссфита.

Тренировки в центре доступны не только профессиональным спортсменам, но и всем желающим. А для детей, участвующих в соревнованиях, занятия будут проходить бесплатно.

В торжественном открытии центра единоборств принял участие губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Специальным гостем мероприятия стал чемпион мира и Европы по самбо, победитель турнира Ural FC Кирилл Сидельников.

Глава Прикамья отметил, что новый зал единоборств – первый в регионе специализированный объект такого рода. «В Пермском крае единоборства пользуются особой популярностью. Создателем центра является компания «Уралкалий». Со своей стороны, поддерживаем социально значимые инициативы наших предприятий. В прошлом году благодаря взаимодействию с предприятием мы успешно принимали крупный международный турнир по смешанным единоборствам», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Генеральный директор ПАО «Уралкалий» Виталий Лаук обозначил заинтересованность компании в развитии социальной инфраструктуры в территориях присутствия. 

«Создание комфортных условий для жителей Березников и Соликамска является одним из приоритетных направлений деятельности нашей компании», – заявил управленец.

Наталия Федосеева