В Пермском крае в 2023 году число неработающих малоимущих граждан снизилось до 16,2 тысяч — Звезда

В Пермском крае в 2023 году число неработающих малоимущих граждан снизилось до 16,2 тысяч

2023 , 11:37

В Пермском крае численность неработающих малоимущих граждан снизилась с 77,9 тысяч человек в 2020 году до 16,2 тысяч в текущем.

К улучшению показателей в том числе приводит работа региональной сети Службы занятости. «Ежегодно порядка 100 тысяч человек обращаются в Службу занятости. Но это не только безработные, это и те, кто работает, но хочет сменить работу», — рассказали краевой газете «Звезда» в Министерстве социального развития пермского края. 

Сейчас Службы занятости Прикамья проходят обновление. Регион вошел в первую волну проекта Минтруда РФ по их модернизации в числе 17 регионов страны. Теперь в каждой точке появились места для самостоятельной работы на интернет-ресурсах по поиску работы, для проведения встреч соискателей и работодателей — переговорные, конференц-залы и коворкинги.

Модернизация Служб занятости проводится в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». На его реализацию выделено более 269 млн рублей из федерального бюджета, а также 14 млн рублей — из краевого. 

Ранее краевая газета «Звезда» сообщала, что Министерство социального развития Пермского края переименуют в Министерство труда и социального развития Пермского края. Соответствующий указ глава региона Дмитрий Махонин подписал 30 октября. Ведомству передут функции Министерства промышленности и торговли Пермского края в сфере социального партнерства и государственного управления охраной труда на территории Прикамья.

 

Лела Минадзе 

Фото: Министерство социального развития Пермского края



Новости Mediametrics: