«Амкар» – два очка до рывка

28 октября, 18:52


Пермский «Амкар» имеет реальный шанс повысить свой статус уже в этом сезоне.

После невнятного выступления в первых матчах нынешняя игра пермяков перешла в более качественное русло, что привело к стабильности результатов.

Перелом по ходу нового сезона в «Амкаре» случился в конце сентября, когда в рамках 10-го тура Второй лиги пермяки на своем поле уступили «Новосибирску» с минимальным счетом.

Раздосадованный результатом и игрой своих подопечных главный тренер команды Рустем Хузин «рубанул с плеча» – обратился с просьбой об отставке к руководству клуба. Вполне естественно, президент ФК «Амкар» Валерий Чупраков ее не принял – на самом деле, в игровой ритм тяжело входят многие коллективы.

Кому, как не Валерию Михайловичу с его огромнейшим опытом не знать все тонкости и превратности футбольной «кухни». Чупраков, отвечая Хузину, отметил, что тот должен в полной мере использовать свой опыт и харизму для концентрации на результат – без паники и сохраняя спокойствие, не поддаваться эмоциям.

Слова президента подействовали отрезвляюще на всю команду. В последующих четырех матчах «Амкар» предпринял затяжной рывок вверх по турнирной таблице. Пермяки сумели одержать три победы при одном ничейном результате. Набранные 10 очков позволили «Амкару» закрепиться на втором месте в турнирной таблице группы 4, отставая от «Тюмени» всего на два очка.

Тем не менее, Хузин, будучи максималистом, считает, что его подопечным еще далеко до уровня того футбола, который он от них требует. В недавнем домашнем матче против ижевского «Зенита» этот уровень он и вовсе назвал примитивным с однообразным забросом мяча в штрафную площадь соперника. Тем не менее, взявший себя в руки Рустем Агзамович заметил, что в конечном итоге все должно быть хорошо, команда поступательно движется к поставленной цели – выходу в Первый дивизион.

«Первый этап чемпионата до зимней паузы мы должны завершить на первом месте. Сейчас в команде большую роль играет морально-волевой фактор, что, в конечном итоге, должно привести к желаемому результату», – заверил главный тренер «Амкара».

До зимней паузы в чемпионате Второй лиги «Амкар» проведет еще три матча: дома – 30 октября с «Челябинском» и 12 ноября с «Уралом-2», в гостях – 6 ноября с «Оренбургом-2». Наиболее сложной будет игра с «Челябинском» – еще одним претендентом на повышение в классе.

Что же касается главного соперника пермяков, «Тюмени», то сибирякам предстоят два очень непростых матча в родных стенах против барнаульского «Динамо» и «Иртыша», в которых есть большая вероятность в потере очков нынешним лидером розыгрыша.

Зимняя пауза во Второй лиге сезона 2022-2023 годов продлится с 13 ноября по 2 апреля. Тем временем близится к завершению чемпионат России в женской футбольной Суперлиге. Пермская «Звезда-2005» проводит один из худших в своей истории сезонов. В лучшем случае, некогда сильнейшая команда страны может занять седьмое место. В последнем матче сезона «Звезда-2005» сыграет в Москве 28 октября против «Чертаново».

В чем причина столь неудачного выступления «Звезды-2005», еще предстоит разбираться. Пожалуй, главной из них является отсутствие должного финансирования. По сообщениям из открытых источников, клубный бюджет испытывал большие проблемы уже на старте сезона 2022 года.

Павел Шатров

 

 



Новости Mediametrics: