Туристический слет работающей молодежи Пермского края в Сердце пармы объединил 17 команд

2 августа, 18:09


В селе Серёгово Чердынского округа завершился трехдневный туристический слет работающей молодежи Пермского края.

Мероприятие стало частью событий, приуроченных к 550-летию присоединения Чердыни к Государству Российскому (о том периоде рассказывает фильм «Сердце пармы» по одноименному роману Алексея Иванова).

Также по теме: Туристический слет работающей молодежи Пермского края пройдет под Чердынью до 8 августа

Традицию турслетов работающей молодежи в Прикамье после 12-летнего перерыва возродили в 2020 году. Этим летом участниками стали 350 человек в составе 17 сборных команд муниципалитетов и предприятий края. Молодые пермяки состязались друг с другом на спортивных и культурных площадках.

Команды проходили испытания надувной полосой препятствий, показывали туристические навыки и сдавали нормативы ГТО. В рамках культурной программы были конкурсы биваков «В народном стиле», красоты и таланта «Добрый молодец и таежная краса», туристской песни «Щедра земля талантами», а еще прошел фестиваль полевой кухни «Вкусности с историей».

Лидером в общем зачете стала команда «Терриконы» Соликамского округа. Второе место осталось за сборной АО «ОДК-Пермские моторы». Бронзу взяла «Оля в поле» из Чусовского округа. Дебютантами турслета в этом году стали «К14» – сборная правительства Пермского края и администрации губернатора, а также «Убойная сила» – команда силовых структур региона.

«В этом году турслет получился очень ярким. Примечательно то, что появляются новые участники, география и аудитория слета становится шире, а команды «старички» каждый раз готовят что-то новое и удивляют своей фантазией. Многие подтягивают свой уровень, есть команды, которые приятно удивили тем, как они поработали над ошибками прошлых лет и выдали качественно новый продукт», – рассказала член правления Ассоциации работающей молодежи Пермского края Юлия Залазаева.

Фото пресс-службы правительства ПК.



Новости Mediametrics: