Студенты-архитекторы спроектируют «Комету» по заданию Пермского края и Роскосмоса

14 июля, 14:40


Десять студентов-архитекторов из крупнейших профильных вузов страны спроектируют в Перми учебно-тренировочный комплекс игровых видов спорта «Комета». Его хотят построить в Новых Лядах до 2026 года – по соглашению между Пермским краем и Роскосмосом.

Отдаленный, самый восточный микрорайон Перми, возле которого расположено производство космических ракетных двигателей, должен превратиться в полноценный наукоград – технополис «Новый Звездный». А его жители будут обеспечены всей современной инфраструктурой, в том числе спортивной.

В команде, которая приедет в столицу Прикамья проектировать, – восемь девушек и два парня. Подобные группы отправятся и еще в четыре региона России. Все участники архитектурных десантов победили в отборочном туре Всероссийского конкурса «Экосистема города» и вошли в финальный состав. Техзадание для Новых Лядов формировали в правительстве Пермского края. Заниматься в «Комете» можно будет восемью видами спорта, но в приоритете – баскетбол.

«Мы все с нетерпением ждем старта очного этапа конкурса в Перми, когда ребята разработают проекты под наставничеством ведущих архитекторов России», – сообщила руководитель проекта «Экосистема Города», начальник управления развития креативных индустрий в регионах Роскультцентра Ольга Шубникова.



Новости Mediametrics: