Занимающиеся спортом прикамцы могут вернуть до 15,6 тысячи рублей расходов на него

3 марта, 15:10


По итогам 2022-го жители Прикамья смогут вернуть себе 13 процентов расходов на физкультурно-оздоровительные услуги в сумме, не превышающей 15,6 тысячи рублей за год на человека.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в пресс-службе губернатора региона, на основании вступившего в силу федерального Закона №88-ФЗ россиянам предоставляется социальный налоговый вычет, если они занимаются спортом в организациях, входящих в специальный перечень МС РФ.

В этом списке 90 и прикамских компаний, присоединившихся к государственному проекту. Вычет будет производиться в 2023-м по налоговой декларации за 2022 год, причем оформить его можно как на себя, так и на несовершеннолетних детей, – в виде возврата части НДФЛ. Получатель компенсации должен проводить в стране не менее 183 дней в году.

Чтобы у фискальных органов не возникло вопросов относительно правомерности вычета, гражданам предстоит подготовить: 1) квитанцию об оплате услуг; 2) скан договора на их предоставление; 3) сведения о доходе по форме 2-НДФЛ; 4) заявление на компенсацию; 5) копию свидетельства о рождении ребенка, если вычет – на него.

Юрий Токранов