8 место: «Молот» завершил регулярный чемпионат ВХЛ

21 февраля, 17:36


Всего один тур остался у участников Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) до завершения календарной части чемпионата.

Впереди 16 лучших коллективов ждет серия матчей на стадии плей-офф. Они стартовали 21 февраля, завершатся 30 апреля. Среди лучших команд лиги оказался ныне и пермский «Молот», для которого выход в следующий этап розыгрыша произошел впервые за четыре года, начиная с сезона 2018–2019 годов.

За это время клуб сменил не только несколько главных тренеров и множество игроков в составе, но и само название. В нынешнем сезоне, отказавшись от многолетнего прежнего бренда «Молот-Прикамье», клуб вернулся к своим истокам – он снова называется «Молот».

Перед заключительным туром нынешнего розыгрыша пермская команда занимает очень высокое для себя место в лидирующей восьмерке: после прошлогоднего фиаско, когда пермяки финишировали на позорном, по-другому и не сказать, предпоследнем, 25-м месте в регулярном чемпионате, нынешнюю текущую седьмую позицию можно считать фантастическим результатом.

Главным фактором такой метаморфозы стал приход в клуб на должность генерального директора Александра Гулявцева, известного в прошлом нападающего «Молота» и довольно успешного тренера клубов КХЛ (Континентальной хоккейной лиги). Команда вновь обновила почти две трети состава, на тренерский мостик встал Альберт Логинов.

Последние четыре встречи «регулярки» сезона 2021/2022 в силу календаря «Молоту» выпало проводить на чужом льду, поэтому о кондициях команды болельщикам пришлось судить по онлайн-трансляциям и комментариям главного тренера. Соперниками пермяков в большинстве случаев оказались коллективы, уже утратившие турнирную мотивацию.

Последний тур регулярного чемпионата ВХЛ станет для них завершающим в сезоне, когда развернется борьба за Кубок Петрова – главный трофей ВХЛ, – они в ней могут быть лишь свидетелями. Тем не менее против пермяков они выходили сражаться как львы. Проверить свои силы в игре против участника предстоящих игр на вылет – достаточный мотив.

Последнюю серию «Молот» начинал в Ростове против местных горожан. Матч получился упорным, пермяки одержали победу со счетом 3:2. Эта встреча была интересна еще тем, что с этими же ростовчанами «Молот» может встретиться вновь в предстоящей серии плей-офф – всё будет зависеть от последнего тура «регулярки».

Два следующих матча пермяки провели с командами, находящимися ниже заветной 16-й строчки турнирной таблицы. Во встрече против двадцать четвертой команды розыгрыша, воронежского «Бурана», «Молот» сумел закончить игру в свою пользу, одержав победу со счетом 3:2.

В игре против тульского АКМ (17-е место) всё оказалось не так очевидно. Хозяева льда уже в первом периоде сумели наказать заносчивых гостей тремя безответными шайбами. Матч завершился их победой – 3:2. Разнообразие результатов впечатляет!

Свой заключительный, 52-й матч в сезоне «Молот» проводил 17 февраля вновь в гостях против «Тамбова» (23-е место). Увы, прикамские хоккеисты проиграли – 1:2.

По итогам регулярного чемпионата «Молот» занял восьмое место и в первом раунде плей-офф пермякам предстоит серия игр против нефтекамского «Тороса».

Павел Шатров
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: