В Пермском крае изменен порядок предоставления субсидий профессиональным спортивным клубам — Звезда

В Пермском крае изменен порядок предоставления субсидий профессиональным спортивным клубам

20 января, 21:22


Опубликовано подписанное губернатором Прикамья Дмитрием Махониным постановление №31-п регионального кабмина, вносящее изменения в действующий порядок предоставления субсидий профессиональным спортивным клубам.

Собственно, как выяснила из документа интернет-газета «Звезда», поправки внесены лишь в пункты 3(1).1 и 3(1).2. Из первого удалена норма, что нераспределенный остаток бюджетных ассигнований образуется «в результате возврата профессиональными спортивными клубами бюджетных средств в бюджет Пермского края в случае нарушения условий, целей и порядка предоставления субсидии и (или) экономии средств в связи с ликвидацией, банкротством профессионального спортивного клуба».

И теперь пункт гласит:
«В случае наличия по результатам отбора нераспределенного остатка бюджетных ассигнований, предусмотренных на предоставление субсидий в текущем году, а также в случае увеличения бюджетных ассигнований в течение текущего года, в том числе за счет средств, высвободившихся в результате изменений в государственное задание учреждений, подведомственных министерству [спорта], министерство проводит дополнительный отбор профессиональных спортивных клубов с целью распределения такого остатка (далее - дополнительный отбор)».

В свою очередь, пункт 3(1).2, как и прежде, регламентирует, что объявление о дополнительном отборе на финансирование размещается на сайте минспорта до 1 декабря текущего года. А профессиональный спортклуб должен не позднее, чем через 5 дней подать заявку на предоставление субсидии, приложив соответствующие документы, упомянутые далее в постановлении. Список этих документов тоже некоторым образом скорректирован (см. ссылку).

Напомним, недавнее распределение субсидий профессиональным спортивным клубам на 2022 год имело несколько скандальный оттенок, поскольку поддержки оказались лишены хоккейный клуб «Молот», гандбольный – «Пермские медведи», женский мини-футбольный – «Красная Кама». Насколько можно понять из ситуации, новое постановление кабмина должно смягчить ситуацию.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: