Пермские депутаты установили дату открытия манежа «Пермь Великая»

13 марта, 10:10

На заседании рабочей группы Заксобрания Пермского края по рассмотрению вопросов строительства объектов общественной инфраструктуры депутаты обсудили манеж «Пермь Великая».

О сроках введения в эксплуатацию манежа рассказал первый заместитель председателя правительства — министр строительства Михаил Сюткин. Он напомнил, что в прошлом году прокуратура вынесла замечания по спортивному объекту, начались работы по усилению некоторой части несущих конструкций. Сейчас работы подходят к завершению, после здание можно будет использовать по назначению.

— Летом процесс был приостановлен до окончания следственных действий. В четвёртом квартале 2018 года выдано разрешение продолжать. 20 марта работы будут закончены. Стадион уже введен в эксплуатацию, он готов к использованию, — отметил министр.

Напомним, что футбольный манеж «Пермь Великая» начали строить в 2015 году и датой окончания работ должен был стать ноябрь 2016, однако сроки постоянно переносили по разным причинам. В сентябре 2018 года сотрудники УФСБ Прикамья провели обыск в управлении Госстройнадзора в рамках расследования уголовного дела по факту превышения должностных полномочий из-за затянувшегося строительства, тогда работы в манеже приостановили на время следственных действий.

Общая стоимость строительства составила 1,3 млрд рублей, из которых 644 млн были выделены из федерального бюджета в рамках программы «Развитие футбола в России».

Оформить подписку на e-mail


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ