СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
23.07.2024
16+
Архив

Власти Перми направили владельцам киосков уведомления о запрете на продажу сигарет и вейпов

Власти Перми направили владельцам киосков уведомления о запрете на продажу сигарет и вейпов
Он вступает с 1 марта

С 1 марта в Пермском крае вступает в силу закон о запрете розничной торговли табачной и никотинсодержашей продукции в нестационарных торговых объектах.  

За продажу сигарет, кальянов и вейпов в киосках грозит штраф: от 15 до 20 тысяч рублей для должностных ли и от 15 до 100 тысяч — для юрлиц.   

Власти Перми заблаговременно начали уведомлять владельцев НТО о новых требованиях — вручено уже 114 уведомлений. С марта мэрия начнет строго контролировать соблюдение нового закона. 

«Зачастую в НТО, особенно в тех, которые устанавливаются самовольно на придомовых и частных территориях, ведется продажа контрафактной, немаркированной табачной продукции. Продукция, которая продается с нарушением требований федерального закона, может быть опасна для жизни и здоровья потребителя. Введение запрета на продажу табачных изделий в нестационарных объектах поможет снизить нелегальную продажу табачных изделий, а также обеспечить эффективный контроль и предотвращение фактов их продажи», — отметили в горадминистрации.  

Также запрет будет способствовать сокращению числа павильонов, расположенных в общественных местах, и снижению уровня доступности табачных изделий для подростков и молодежи.

 

Лела Минадзе 

Фото: правительство Пермского края