СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
24.07.2024
16+
Архив

В Пермском крае 8 марта придет похолодание до -20 градусов

В Пермском крае 8 марта придет похолодание до -20 градусов
Приближающиеся длинные выходные по случаю Международного женского дня будут морозными

Приближающиеся длинные выходные по случаю Международного женского дня будут морозными. Пик похолодания придется на 8-9 марта. Об этом краевой газете «Звезда» рассказал доктор географических наук, доцент кафедры картографии и геоинформатики, специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

«Первые пять дней марта ожидается теплая погода. Днем возможны оттепели до 0…+3 градусов. После этого прогнозируется серьезное похолодание», — сообщил специалист. Он также отметил, что самыми холодными днями станут 8 и 9 марта. В эти дни ночные морозы достигнут -20 градусов, а днем температура воздуха не поднимется выше -7…-12 градусов.

Похолодание будет достаточно продолжительным. Температура ниже климатической нормы на 1-3 градуса сохранится примерно до 15 марта. Однако, как отметил Андрей Шихов, в прошлом году было еще холоднее. В этот же период было холоднее нормы почти на 10 градусов.

По словам специалиста, прогноз на вторую половину месяца пока достаточно неопределенный. Периодически будут наблюдаться вторжения арктического воздуха, что приведет к резким температурным контрастам. Также возможны обильные осадки, в основном в виде снега.

«Произойдет ли в марте приход метеорологической весны, когда температура будет держаться на уровне выше 0 градусов, пока не ясно. Если наступит, то только в конце марта или уже в апреле», — подытожил Андрей Шихов.

 

Лела Минадзе 
Фото: краевая газета «Звезда»