СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
13.06.2024
16+
Архив

В Перми выявлено более 100 киосков с табачной продукцией

В Перми выявлено более 100 киосков с табачной продукцией
С начала марта будет действовать запрет на продажу сигарет и вейпов в НТО

Введение запрета на продажу сигарет и вейпов в НТО поможет предотвратить факты их продажи несовершеннолетним.

В Перми с начала марта вступает в силу закон, запрещающий розничную торговлю табачной и никотинсодержащей продукцией в павильонах. Нарушителям будет грозить штраф от 15 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 15 до 100 тысяч — для юридических лиц.

«На сегодняшний день в Перми размещено около 115 нестационарных торговых объектов, которые реализуют табачную и никотинсодержащую продукцию. Все эти объекты размешены на частной территории. Администрация Перми заблаговременно уведомила владельцев объектов, организаторов деятельности и владельцев земельных участков о новых требованиях», — сообщила начальник департамента экономики и промышленной политики администрации Перми Ольга Чеснокова.

Зачастую в НТО ведется продажа контрафактной, немаркированной табачной продукции, которая может быть опасна для жизни и здоровья. Введение запрета поможет снизить нелегальную продажу табачных изделий, а также сократить число киосков в общественных местах и снизить уровень доступности табачных изделий среди молодежи.

Жители Перми могут сообщать о фактах продажи в департамент экономики и промышленной политики администрации Перми по телефону 212-45-38, а также в районные администрации города.

 

Лела Минадзе 

Фото: правительство Пермского края