В Перми начали принудительно сносить 64 незаконных киоска — Звезда

В Перми начали принудительно сносить 64 незаконных киоска

13 февраля, 13:32

Демонтаж НТО начался по поручению главы Перми Эдуарда Соснина. Ранее во всех районах города прошли рейды по их выявлению. Собственники отказались убирать торговые павильоны добровольно.

Зачастую те, кто осуществляет незаконную торговлю, перегораживают тротуары, вытаптывают газоны и оставляют мусор, что нарушает правила благоустройства. Поэтому власти Перми ведут системную работу по выявлению и демонтажу самовольно установленных торговых объектов.

При выявлении незаконных НТО, специалисты сначала проводят разъяснительную работу по недопущению нарушений. Если продавцы их не устраняют, составляется протокол об административном правонарушении за торговлю в неустановленном месте. Самовольно установленные на муниципальной земле торговые объекты демонтируют.

С 10 февраля по поручению мэра города начался принудительный снос 64 незаконных торговых объектов во всех районах.

«Проводится системная работа по выявлению самовольно установленных торговых объектов. Владельцам был предоставлен срок для добровольного демонтажа, тем не менее, многие объекты не демонтированы. Поэтому сейчас мы проводим работы в принудительном порядке», — подчеркнула начальник департамента экономики и промышленной политики администрации Перми Ольга Чеснокова.

На данный момент снесены уже пять павильонов. Добровольно предприниматели убрали еще 19 объектов.

Напомним, расчистка улиц от незаконных киосков, которые портят облик города, была активизирована в год 300-летия Перми по поручению губернатора Прикамья Дмитрия Махонина. В городе утверждены схема размещения НТО и требования к их внешнему облику.  Это позволяет соблюдать архитектурный облик уже сложившейся застройки. О фактах незаконной торговли жители могут сообщать в администрацию своего района, а также в территориальный отдел полиции. Также жителям многоквартирных домов помогают избавиться от киосков, установленных на придомовой территории без согласия собственников.

Автор: Лела Менадзе

Фото: пресс-служба администрации Перми



Новости Mediametrics: