СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.07.2024
16+
Архив

Глава Перми Эдуард Соснин посетил с рабочим выездом Дзержинский район

Глава Перми Эдуард Соснин посетил с рабочим выездом Дзержинский район
Он также встретился с местными жителями

Мэр Перми Эдуард Соснин продолжает серию рабочих выездов в районы города. В этот раз он посетил Дзержинский район, уделил внимание проблемным точкам и развитию территории, а также встретился с местными жителями.

Первой точкой объезда стала площадка по улице Мильчакова. Этот участок стал свободен после сноса киосков. «Жители обратились с просьбой обустроить здесь торговые прилавки для продажи гражданами собственно выращенной и изготовленной продукции. Идею приветствую. Бизнесу тоже нужно развитие, но важное замечание — в рамках трендов развития города и в соответствии с правилами благоустройства», — отметил глава Перми.

Далее Эдуард Соснин посетил территорию рядом с детским адом «Талантика» по улице 3-я Ключевая. Работе детсада мешают торговые точки и баня. Мэр поручил проработать решение проблемы.

В ходе выезда также обсуждались вопросы развития экстрим-парка и комплекса «Ниндзяфит». За прошедшие годы экстрим-парк стал центром притяжения любителей экстремальных видов спорта. Сегодня он продолжает развиваться. Там открыты сектор воркаута, уличных тренажеров и площадка игровых видов спорта. Экстрим-парк планируют обновить — провести реконструкцию сетей освещения, озеленение территории и обеспечение многофункциональности.

Кроме того, Эдуард Соснин поговорил с жителями района: «Со встречи с жителями района в работу взял все вопросы, среди которых уборка лестниц по улицам Толмачева и Плеханова, восстановление благоустройства после проведения работ по оборудованию архитектурной подсветка дома по улице Барамзиной, 54 и другие. Проведем работу и всем дадим ответы».

Также проведен контроль уже выполненных работ — ремонт лестницы к остановке общественного транспорта «Микрорайон Железнодорожный» и организация работы по уборке мусора на улице Красина.

 

Лела Минадзе 

Фото: администрация Перми / Виталий Кокшаров