СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
15.06.2024
16+
Архив

В Пермском крае в зону затопления могут попасть 15 населенных пунктов

В Пермском крае в зону затопления могут попасть 15 населенных пунктов
МЧС предоставило три вероятных прогноза последствий половодья

В Прикамье в зону затопления из-за весеннего половодья попадают 15 населенных пунктов. 

В ГУ МЧС по Пермскому краю рассказали о трех вероятных прогноза последствий половодья: благоприятном, вероятном и наихудшем. В первом случае ухудшение гидрологической обстановки маловероятно, местами уровни воды локально будут достигать отметок затопления пойм рек, во втором — возможны подтопления в семи населенных пунктах, а в третьем — в 15. 

Так, в наихудшем варианте в зоне риска находятся города Кудымкар и Чусовой, поселки Ласьва, Сергеевский, Усть-Нытва и Бобровка, села Кува, Карагай, Козьмодемьянск, Моховое, Юсьва, Юрла и Соснова, а также деревни Комариха и Качка. 

Аномально теплая погода на предыдущей неделе привела к активному таянию снега и началу половодья на малых реках южной и центральной части края. Наступившее похолодание немного сдержит активность таяния. Оно будет происходить постепенно, как и развитие половодья, но ускорится к концу недели. Тогда на большинстве метеостанций ожидается разрушение снежного покрова.  Ускоренное таяние снега ожидается в период с 11 по 13 апреля: в результате чего в конце вероятны существенные подъемы уровней воды.

 

Лела Минадзе 

Фото сгенерировано нейросетью nplod.ru