СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.07.2024
16+
Архив

В Перми продлят трамвайные маршруты и выпустят на линию большие автобусы «с гармошкой»

В Перми продлят трамвайные маршруты и выпустят на линию большие автобусы «с гармошкой»
Изменения в маршрутной сети общественного транспорта ожидаются во всех районах города

Департамент транспорта администрации Перми представил запланированные изменения в маршрутной сети общественного транспорта. Они ожидаются во всех районах города. 

Так, в Закамске намерены на 11% увеличить провозную способность автобусов, следующих в центр города. Будут организованы 3 новых маршрута. Это автобусы №2 «ДДК Кирова — ЦР», №52 «Водники — Комсомольская площадь» и №79 «Новый Крым — Железнодорожный». При этом будут включены новые улицы: Магистральная, Кировоградская и Сивашская. 

В Дзержинском районе увеличат количество рейсов и выпустят на линию автобусы особо большого класса — «с гармошкой». Автобус №64 для сокращения времени в пути перенаправят на улицу Строителей, а №74 пустят по новому участку улицы Крисанова и по кратчайшему пути через Строителей. Также будут объединены маршруты №19 и №30. 

В Индустриальном районе из-за закрытия трамвайного движения временно запустят автобус №72 «ТРЦ «Плалета» — ЦУМ». Автобус №3 будет следовать по улицам Мира, Советской Армии и шоссе Космонавтов, №4 — по улицам Стахановская, Чкалова и Куйбышева, а №39 и №59 — по улице Стахановская и шоссе Космонавтов.

Изменятся коснутся и наиболее загруженных маршрутов: №4 свяжет Карпинского с промышленными предприятиями на Куйбышева, №28 — свяжет Нагорный  лечебными учреждениями, №59 — включит новый участок для движения от Леонова до Ягодной, №62 — сохранит сообщение до Осенцов. Кроме того, автобусы №10 и №68 объединят для организации новой транспортной связи Нагорного и Цирка, а № 12 и № 47 изменят пути следования. 

Что касается трамваев, то их планируют сделать основой маршрутной сети в центре города. После реконструкции скорость трамвайного сообщения повысится, а количество рейсов на маршрутах №3, 4, 5, 8, 11 и 12 увеличится. Ряд маршрутов планируется продлить: №3 будет — до «Велты», а №12 — до «Пермской ярмарки».

 

Лела Минадзе 

Фото: правительство Пермского края