В Пермском крае силы ФСБ, МВД и МЧС продолжают работу в режиме повышенной готовности — Звезда

В Пермском крае силы ФСБ, МВД и МЧС продолжают работу в режиме повышенной готовности

27 марта, 11:50

На заседании краевого правительства обсудили вопрос мер безопасности, принятых  в регионе после теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле». Подробнее об этом рассказал министр территориальной безопасности Пермского края Виктор Батмазов.

«С целью недопущения подобных случаев в Пермском крае силовыми структурами исполнительных органов власти проводится совместная работа по обеспечению безопасности жителей и гостей региона, защите объектов инфраструктуры, социально значимых и потенциально опасных объектов. Силы ФСБ, МВД, МЧС России по Пермскому краю и других ведомств находятся в состоянии постоянной оперативной готовности к реагированию на всевозможные происшествия», — заявил глава Минтербеза Прикамья.

Кроме того, на регулярной основе силовые структуры принимают участие в совместных учениях, тренировках по отработке действий в условиях террористического нападения и ликвидаций его последствий.

Также Виктор Батмазов отметил, что для предотвращения преступлений в регионе активно используется Единая система видеонаблюдения — камеры имеют функцию распознавания лиц. На сегодняшний день в крае установлены 2 782 камеры. В дальнейшем их количество планируется увеличить до 5 тысяч.

 

Лела Минадзе

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю 



Новости Mediametrics: