СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
15.06.2024
16+
Архив

В Перми проверили работу новых корпусов двух пермских школ

В Перми проверили работу новых корпусов двух пермских школ
Это школа дизайна «Точка» и гимназия №33

Председатель регионального Общественного совета проекта «Новая школа» партии «Единая Россия», депутат Заксобрания Пермского края Анатолий Маховиков вместе с коллегами по партпроекту 14 марта провел мониторинг работы новых корпусов школы дизайна «Точка» и гимназии №33.

Новый корпус гимназии №33 был построен в 2022-23 годах. Строительство велось около двух лет. Стоимость проекта составила почти 1,2 млрд руб. На приобретение нового учебного оборудования выделили еще 106 млн рублей.  Теперь в новом корпусе, рассчитанном на 825 мест, обучаются школьники 5-11 классов.

В корпусе обустроены не только предметные кабинеты, но и лаборатория-практикум кабинета биологии и химии, кабинет 3D-моделирования и прототипирования, робототехники, лингафонный кабинет, кабинет по обработке ткани и технологии, кабинет кулинарии и домоводства, мастерские, два спортивных зала, актовый зал, библиотека, медиацентр, коворкинг, фото-телестудия, радиоузел. Также у школы появилось поле для мини-футбола, беговые дорожки, универсальная площадку для игры в баскетбол и волейбол.  

Новый корпус школы дизайна «Точка» открыл свои двери для учеников в январе 2024 года. Здание рассчитано на 1050 мест. На строительство было выделено более 1,5 млрд рублей из федерального, краевого и городского бюджетов. 

В новом корпусе размещены 50 учебных кабинетов для основной и средней школы, кабинеты информатики, иностранного языка, кабинеты естественных наук с лабораториями для проведения практических занятий, кабинеты технологии. Также в корпусе есть два спортзала, скалодром, столовая и актовый зал на 450 мест, типография, библиотека, мультимедийный кабинет, медиацентр и многое другое.

 «Радует, что дети получают знания в комфортных условиях, созданных специально для правильного саморазвития под чутким руководством педагогов. Задача проекта «Новая школа» в диалоге с учительским и родительским сообществом максимально удовлетворить запрос на качественное и современное образование», — подчеркнул Анатолий Маховиков.

Программа капремонта школ, которую «Единая Россия» реализует вместе с Минпросвещения, входит в народную программу партии и была инициирована Президентом на Съезде «Единой России» в 2021 году. В ней участвует почти 7300 школ по всей стране.

 

Фото: реготделение партии «Единая Россия»