В Перми открылся бассейн на Вышке-2 — Звезда

В Перми открылся бассейн на Вышке-2

15 марта, 16:15

В Перми начал работу бассейн на улице Гашкова,20а. Глава Перми Эдуард Соснин в своём telegram-канале рассказал, что с сегодняшнего дня бассейн открыт для всех желающих.

«Бассейн оборудован пятью дорожками длиной 25 метров. Единовременно в нем может заниматься плаваньем до 48 человек. Система дезинфекции и водоподготовки в бассейне включает в себя один из самых современных и эффективных модулей озонирования и хлорирования воды», — отметил глава города Эдуард Соснин.

Площадь нового трехэтажного объекта составляет 4,5 тысячи квадратных метров. Сам бассейн расположен на втором этаже. В нем есть зона гидромассажа, турецкая баня и сауна. На первом в дальнейшем планируют открыть фитобара и тренажерный зал. Третий этаж занимают зал единоборств, методический кабинет и тренерские.

Новый бассейн также доступен для людей с ограниченными возможностями здоровья. В здании установлен специализированный лифт, санузлы и раздевалки оснащены необходимым вспомогательным оборудованием. 

Посещать бассейн можно ежедневно в любое время с 8:00 до 20:00. Сеанс длится 1 час 15 минут, предварительная запись не требуется. Для удобства посетителей в бассейне работает медицинский кабинет. Посетители старше 14 лет могут пройти бесплатный осмотр у врача и получить допуск перед посещением бассейна, который будет действовать в течение месяца. Детям младше 14 лет нужно предоставлять справку от педиатра.

Краевые и городские власти активно занимаются развитием массового спорта. За последнее время в Перми открыли большой спортивный комплекс «Энергия» в Ленинском районе и легкоатлетический манеж «Спартак» в Дзержинском районе. Также завершается реконструкция ледовой арены детско-юношеского центра «Здоровье» в Кировском районе. 

Ежегодно в рамках нацпроектов, региональных программ и инициативных проектов в разных районах города строятся новые дворовые мини-стадионы, спортивные площадки, а также спортзалы при школах и гимназиях.

 

Лела Минадзе 

Фото: telegram-канал Эдуард Соснин



Новости Mediametrics: