В Перми на Эспланаде появится 20-метровая фигура Весны-Красны — Звезда

В Перми на Эспланаде появится 20-метровая фигура Весны-Красны

12 марта, 15:54

В Перми на эспланаде идут работы по установке 20-метровой фигуры Весны-Красны. Она станет украшением города к широким масленичным гуляниям с 15 по 17 марта, которые пройдут в рамках Фестиваля весенних встреч.

Монтаж завершат 14 марта. Известно, что основой Весны-Красны станет конструкция пермской новогодней елки. «В каждом изделии, в том числе и елке, у нас продуманы секреты для возможности различного использования деталей объектов. Это позволяет вносить минимальные изменения в конструкцию и использовать ее по-новому», — пояснил один из создателей фигуры, дизайнер городских инсталляций к праздничным мероприятиям Игорь Горлов.

На главной весенней ярмарке Пермского края запланированы семейные спортивные игры, волейбол на снегу, праздничное театрализованное действие. Площадка будет выстроена и украшена с особым новым замыслом. Весна-Красна стала объединяющим символ всех событий, запланированных в регионе. 

Кроме того, на участке эспланады у здания Заксобрания начали ставить ярмарочные домики. С 15 числа начнет свою работу большая ярмарка производителей из Прикамья.

«В ярмарке примут участие как крупные производители, так и небольшие частники и мастера — всего несколько десятков компаний. Они представят свою продукцию — это не только продукты, но и украшения и другие предметы», — рассказала вице-президент по проектной деятельности Пермской торгово-промышленной палаты Татьяна Прокопчук. 

Так, Барда привезет в краевую столицу местный чак-чак, Чердынь — уникальные пряники и нежный зефир, Нытва и Куеда — разнообразную мясную продукцию. Мастера Прикамья покажут изделия ручной работы из бересты, кружева, керамику, глиняные и деревянные свистульки, украшения и многое другое. 

Напомним, что с 15 по 17 марта празднования Большой Масленицы пройдут во всех территориях края. Взрослые и дети смогут поучаствовать в веселых забавах и конкурсах, узнать об истории старорусского праздника и угоститься блинами. На мероприятии также выступят местные коллективы и приглашенные артисты.

Большая Масленица — это главное событие Фестиваля весенних встреч, который проходит в течение всего марта. Проводит его АНО «Агентство новых технологий» при поддержке Правительства Пермского края и Благотворительного фонда «Губерния».

 

Лела Минадзе 



Новости Mediametrics: