Семейные спортивные игры на пермской эспланаде собрали 14 тысяч человек — Звезда

Семейные спортивные игры на пермской эспланаде собрали 14 тысяч человек

17 марта, 14:22

В Пермском крае впервые проходит Фестиваль весенних встреч (0+). Его ключевым событием стало празднование Масленицы 15-17 марта. Главные гуляния сосредоточены в центре Перми на эспланаде. В субботу 16 марта здесь прошли Семейные спортивные игры и турнир по волейболу на снегу. Ярмарочный городок Фестиваля весенних встреч посетили 14 тысяч человек.  

«Это был очень насыщенный, спортивный день. В семейных играх принимали участие команды, состоявшие из взрослых и детей. Вместе они преодолели испытания и показали свою сплоченность», — рассказала директор «Агентства новых технологий», организатора Фестиваля весенних встреч Марина Илюхина.  

Так, в турнире по волейболу на снегу «Снежка» приняли участие 12 команд по три человека. Организовала турнир федерация волейбола Пермского края при поддержке профессиональной волейбольной команды «Кама».  

«Мы впервые провели соревнования по волейболу на снегу на открытой площадке. Это центр города, март, масленичные гуляния, на площадке - снег. Есть желание провести подобный турнир летом только по пляжному волейболу. Сейчас этот вид спорта набирает все больше популярности», — отметил директор волейбольного клуба «Кама» Павел Подгородецких.  

Первое место завоевала команда из Перми «Фантазер». Победители поделились эмоциями: «Было непривычно. Формат такой мы пробовали в первый раз, но он очень похож на пляжный волейбол. Поэтому все хорошо, мы быстро сориентировались. А на снегу играть сложно, но возможно».  

Напомним, в Пермском крае весь март проходит Фестиваль весенних встреч (0+). Мероприятия проводятся во всех муниципалитетах и всех микрорайонах краевой столицы в шаговой доступности от домов. В рамках празднования Большой Масленицы на каждой площадке взрослые и дети могут принять участие в веселых забавах, попробовать свои силы в конкурсах, узнать об истории праздника, угоститься блинами, а также посмотреть вступления местных и приглашенных артистов.  

Фестиваль весенних встреч проводит АНО «Агентство новых технологий» при поддержке Правительства Пермского края и Благотворительного фонда «Губерния». Генеральный партнер Фестиваля — Медиагруппа «МАГМА».

 

Лела Минадзе 

Фото: краевая газета «Звезда»



Новости Mediametrics: