СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
27.05.2024
16+
Архив

Жители Пермского края могут узнать о муниципальных и краевых мероприятиях в госпабликах

Жители Пермского края могут узнать о муниципальных и краевых мероприятиях в госпабликах
Их в регионе зарегистрировано 1950 штук.

В государственных пабликах администраций муниципалитетов, учреждений культуры Прикамья, краевых министерств, регионального Правительства ежедневно размещается информация о событиях, фестивалях и мероприятиях, проводимых в летние месяцы.  

В частности, в рамках событийной программы 300-летнего юбилея краевой столицы проходит множество знаковых событий общероссийского масштаба. Например, в августе запланировано проведение летнего кубка КВН, сейчас в Перми проходит фестиваль «Город встреч». Узнать обо всех мероприятиях можно в официальной группе «Пермь-300» во «ВКонтакте» по ссылке: https://vk.com/perm300official.

Кроме того, в регионе реализуется проект «59 фестивалей 59 региона», в рамках которого в территориях Прикамья проходят фестивали народного творчества, ремесел и обрядовой культуры, праздники сбора урожая, ландшафтные фестивали и проекты исторической реконструкции. Большая часть событий традиционно проходит летом. Узнать о них и других мероприятиях, проходящих в округах, также можно в госпабликах администраций округов.

Напомним, в Пермском крае работает 1 950 официальных пабликов государственных и бюджетных учреждений. Среди них – администрации территорий, министерства, школы, детские сады, библиотеки и многое другое. Госпаблики работают в популярной соцсети «ВКонтакте», что позволяет жителям узнавать актуальную и проверенную информацию своевременно на удобной площадке. Кроме того, в меню госпабликов в «ВКонтакте» теперь доступны виджеты платформы обратной связи Госуслуг – специальные кнопки «Сообщить о проблеме» и «Высказать мнение». Они позволяют жителям оставить обращение, участвовать в общественных слушаниях, а также в голосованиях.

Все официальные сообщества сопровождаются отметкой, подтверждающей их подлинность, «Госорганизация» и флажком. Также адреса госпабликов публикуются на официальных сайтах ведомств и учреждений.