Плечом к плечу: партия ЛДПР объединяет волонтеров Пермского края и всей России — Звезда

Плечом к плечу: партия ЛДПР объединяет волонтеров Пермского края и всей России

2023 , 10:57

Лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий объявил о запуске в России движения «Плечом к плечу».

Он призвал всех неравнодушных граждан и патриотов объединиться и внести свой вклад, который позволит приблизить победу. По ловам Леонида Слуцкого, в этом движении не будет бюрократии или партсобраний.

«На самом деле, в России сейчас всего две партии. Победители — это и те, кто на фронте, и те миллионы россиян, кто словом и делом в своей ежедневной жизни помогают нам победить. Пораженцы уехали из России. Поэтому главная партия страны — это, конечно, победители. ЛДПР — это партия русской победы. И мы готовы поддержать и объединить всех, кто по-настоящему переживает за страну и приближает нашу победу», — отметил Леонид Слуцкий.

Все началось, когда в партию обратились участницы движения «Шьем для наших». Инициатива нескольких активисток за короткий срок объединила россиянок в 150 городах страны. Женщины шьют так необходимые бойцам на СВО вещи: нательное и термобелье, маскировочные сети, балаклавы, повязки, варежки, шапки, дождевики и даже носилки. Многие присоединились к движению «Шьем для наших» после того, как мужчины их семей отправились на фронт.

Как рассказала координатор движения в Перми Элина Патыкова, на сегодня только из столицы Прикамья в зону СВО отправлено 17 тысяч готовых изделий. Женщина отмечает, что их помощь – адресная. Все изделия отшивают по конкретным запросам бойцов. Помимо этого, пермячка записывает видеоуроки и ведет свой блог, где помогает людям без опыта тоже начать шить балаклавы, шапки и другие вещи для участников СВО.

«Стараемся как можно быстрее все отшить и отправить. Часто сталкиваемся с проблемами, которые сами не можем решить. Например, с отправкой груза», — поделилась Перми Элина Патыкова. — К ребятам, которые находятся там, мало кто доезжает с гуманитаркой — боятся. Мы передали им груз. ЛДПР нам помогли в этом».

Швейбатам во многих регионах страны партия ЛДПР помогает с закупом ткани, швейных машинок, а также помогает с логистикой. А в одном из московских офисов партии теперь размещается швейных цех.

Плечом к плечу по всей России уже становятся сотни тысяч неравнодушных граждан и волонтеров, которые находят время и возможность в своей ежедневной жизни помогать бойцам. В ЛДПР таких людей называют партией Победителей.

Волонтеры Прикамья оказывают участником СВО самую разную поддержку. Например, в канун Нового года пермяки собирали праздничные подарки солдатам.

А недавно, стали сами производить сухой душ и каши. Как рассказала админ телеграм-канала «Молот – наш Пермский танковый батальон» Ольга Решетова, волонтеры сами упаковывают продукцию и отправляют в зону СВО. Сухие каши на молоке готовятся просто – нужна кружка и кипяток. А набор сухого душа – это губка с гелем и одноразовое полотенце. Чтобы вспенить губку нужно 50 мл воды. Сам моющий состав смывать не требуется. А весной бойцам начнут отправлять сухие супы, приготовленные из домашних овощей в Перми.

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий уверен, что победа – это общее дело. Партия призывает всех патриотов России объединиться. Предложить свою помощь и присоединиться к движению можно на портале плечо-к-плечу.рф.

Фото Родиона Севастьянова



Новости Mediametrics: