Пермский край стал одним из 9 регионов ПФО, открывшим самостоятельное ведомство по делам молодежи — Звезда

Пермский край стал одним из 9 регионов ПФО, открывшим самостоятельное ведомство по делам молодежи

10 февраля 2023 , 10:03

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Совета Фонда содействия развитию институтов гражданского общества. 

В режиме видеоконференцсвязи участие в мероприятии приняли общественные деятели и представители руководства крупнейших предприятий ПФО.

На совещании Игорь Комаров обозначил ключевые задачи по развитию гражданского общества на 2023 год.

По мнению полпреда, в числе приоритетов должно быть последовательное выстраивание системы реализации государственной молодежной политики на федеральном и региональном уровнях.

Игорь Комаров отметил, что аппарат полпреда Президента РФ в ПФО активно формирует в регионах округа систему самостоятельных органов по делам молодежи. В прошлом году такие органы были созданы в шести регионах, сейчас в качестве самостоятельных госорганов они функционируют уже в девяти субъектах округа.

В Прикамье с января работает краевое агентство по делам молодежи. 

На заседании также подвели итоги реализации окружных общественных проектов и наметили перспективы их развития. На сегодня в ПФО реализуется 14 общественных проектов, пять из которых – патриотического профиля.

По словам Игоря Комарова, центральным мероприятием, объединяющим всю систему допризывной подготовки в регионах ПФО, стали окружные юнармейские военно-патриотические сборы «Гвардеец». 

«В результате мы получили серьезный инструмент, позволяющий корректировать подходы к этой работе и решать задачи, поставленные Главой государства Владимиром Владимировичем Путиным», – подчеркнул полпред.

Планируется, что в этом году число проектов увеличится. В декабре 2023 года Пермь примет первый окружной турнир по адаптивному хоккею «Хоккей для всех». Также в этом году пройдет два окружных финала общественных проектов: в 10-й раз состоятся спортивно-туристский лагерь «Туриада» и окружная военно-спортивная игра «Зарница Поволжья».

Кроме того, по сравнению с показателем допандемийного 2019 года, в 2022 году со стороны регионов ПФО в два раза выросло софинансирование окружных общественных проектов.

«Для сохранения позитивного влияния на молодежь главам регионов необходимо обратить особое внимание на сохранение объема финансирования молодежной политики и общественных проектов из региональных бюджетов», – сказал Игорь Комаров.



Новости Mediametrics: