В Перми достроили проблемный дом по улице Кировоградской — Звезда

В Перми достроили проблемный дом по улице Кировоградской

2023 , 18:50

В Кировском районе Перми завершилось строительство 19-этажного долгостроя по улице Кировоградской. 

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин заявлял, что держит достройку долгостроев на личном контроле. Он также посетил достроенный дом и сообщил, что итоговая проверка прошла успешно. «В этом доме обманутыми оказались 138 дольщиков, своих квартир люди ждали с 2015 года», — отметил глава региона.

Напомним, что ранее адрес дома был — улица Кировоградская, 68а. Чтобы обустроить детскую площадку, было принято решение объединить два земельных участка, из-за чего адрес поменялся — улица Кировоградская, 70. 

Корреспондент «В курсе.ру» 14 декабря побывал в достроенном доме, а также пообщался с директором по строительству СК «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» Апти Эльмурзаевым. У компании уже большой опыт в работе с проблемными объектами. 

«Сейчас нам вместе с региональным фондом защиты прав дольщиков предстоит более трепетная работа – передача ключей собственникам. В ходе работы мы внесли и согласовали с Фондом изменения в планировки, постарались сделать их более современными и удобными для «обживания», — поделился директор по строительству.

Также своими эмоциями поделилась одна из семей, которая скоро получит ключи: «Уже начали присматривать кухню, мебель в гостиную. У нас квартира с ремонтом, поэтому планируем сразу переехать и уже «вить гнездо» дальше». 

Отметим, что сейчас «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» достраивает и другие проблемные дома в Перми: по улицам Карпинского, 112а, Переселенческой 98, 100, Углеуральской, 25, и Углеуральской (ЖК «Погода»).

В региональном фонде защиты прав дольщиков добавили, что 15 декабря владельцам квартир в доме на Кировоградской, 70 вручат уведомления о готовности к передаче объекта. О точной дате получения ключей будет сообщено дополнительно.

 

Лела Минадзе 

Фото: В курсе.ру



Новости Mediametrics: