Депутат Геннадий Шилов помогает волонтёрам, работающим для нужд фронта — Звезда

Депутат Геннадий Шилов помогает волонтёрам, работающим для нужд фронта

2023 , 12:06

Сплочённость людей – фундамент государства.

С начала специальной военной операции многие жители Пермского края стали оказывать посильную помощь фронту. Неравнодушные граждане собирают гуманитарную помощь, шьют и вяжут нужные бойцам вещи, плетут маскировочные сети. В этой работе им помогают и депутаты. Один из активных участников такой поддержки – депутат Законодательного собрания Пермского края Геннадий Шилов.

Инициатива волонтёров

Как рассказывает депутат, совместная работа с волонтерами началась в мае, когда к нему обратилась координатор волонтерского проекта «Мастерские «Подари свой час для Победы» при храме Иверской иконы Божьей Матери Наталья Морозова. Она рассказала о работе мастерских, которые трудятся для нужд СВО и попросила поддержать их.

Всего мастерских при храме четыре. В одной шьют одеж­ду для бойцов, во второй – постельное белье, одеяла и подушки, в третьей собирают наборы для личной гигиены бойцов и делают заготовки для окопных свечей, в четвертой плетут маскировочные сети.
Мастерские работают шесть дней в неделю кроме понедельника с 8:30 до 18:00. Там трудятся более 60 человек, причем некоторые приходят после основной работы. Волонтерам предоставляют бесплатное питание. Еще около 150 женщин шьют дома и приносят в мастерские готовые изделия.

Работают в мастерских люди разного возраста. Среди них есть и пожилые, и студенты, и дети. Подростки перенимают опыт старшего поколения. Это значит, что пат­риотическое воспитание приносит свои плоды.

– Я поддержал волонтеров тогда и продолжаю делать это до сих пор. Проект важный. Люди в мастерских трудятся постоянно, а главное – выросло число неравнодушных людей, которые помогают изготавливать вещи для бойцов. Теперь вместе с волонтерами при храме трудятся активисты органов территориального общественного самоуправления моего избирательного округа: «Авиагородок», «Стахановский», «Карпинский», – рассказывает Геннадий Шилов.

Депутат уверен, что одна из основ фундамента государства – сплоченность народа, особенно перед единой угрозой. Наш народ уже не раз демонстрировал это качество. Один из примеров – победа в Великой Отечественной вой­не, когда все люди с самоотдачей трудились для нужд фронта. Теперь люди вновь объединяются и вносят свой неоценимый вклад в нашу общую борьбу.

Поддержка участников СВО

– Сегодня мы все поддерживаем инициативы, связанные с помощью воинам СВО. Люди не остаются в стороне, делают вклад в нашу единую цель. Нам удалось сплотиться в трудный период, объединиться против внешних угроз. Происходящие события не могут не отражаться на чувствах людей, на их патриотизме, желаниях помочь и сделать быт наших бойцов легче, – говорит депутат краевого парламента.

Работа по поддержке вои­нов СВО и членов их семей ведется на всех уровнях влас­ти. Так, в этом году депутаты Законодательного собрания края поддержали закон о предоставлении земли участникам специальной военной операции. Закон вступит в силу с января 2024 года. Участки смогут получить уволенные в запас, добровольцы и люди, проходившие службу в войсках нацгвардии, удостоенные звания Героя РФ или награжденные орденами РФ за заслуги, проявленные в СВО. В случае их гибели мерой поддержки смогут воспользоваться члены семьи бойца.

По мнению Геннадия Шилова, также важен закон, освобождающий участников СВО от уплаты транспортного налога. Льгота будет действовать 2024 года включительно, и воспользоваться мерой поддержки можно уже в этом году при уплате транспортного налога за 2022 год.

 

Владислав Поспелов



Новости Mediametrics: