В Губахе построят самый длинный в России скоростной спуск по тросу — Звезда

В Губахе построят самый длинный в России скоростной спуск по тросу

2023 , 09:34

Учредитель всесезонного курорта «Губаха» Рашид Габдуллин рассказал о новых объектах, которые появятся в ближайшие годы. 

В горнолыжном центре «Губаха» планируется строительство гостиницы, коттеджей и конференц-холла, обустройство дорожно-тропиночной сети, детских площадок, площадок для воркаута и мест для отдыха, создание новых трасс и туристических маршрутов. Все эти объекты станут частью «Новой Губахи», развитием которой занимаются уже два года. Подробнее о них краевой газете «Звезда» рассказал учредитель всесезонного курорта «Губаха» Рашид Габдуллин. 

В этом году запланировано завершение проектирования гостиницы на 120 номеров, а в начале следующего года — заход на госэкспертизу. Завершить строительство планируется в 2025-26 году. Как отметил Рашид Габдуллин, гостиница будет минимум 3-звездочная, возможно — 4-звездочная, 

Также планируется строительство новых горнолыжных трасс. Сейчас их общая протяженность составляет около 20 км. Увеличить ее планируют примерно до 30 км. Так, добавятся 8-10 км трасс — в основном комфортные зеленые трассы. Геодезические работы уже выполнены. Будут развивать и фрирайд-зону. 

Кроме того, будет построен парк троллеев, он же зиплайн — скоростной пуск по натянутому тросу на специальном креплении. «Это будет уникальный зиплайн, самый длинный в России, протяженностью более 1400 метров. Тросы натянут с горы Крестовой на гору Ладейная», — рассказал Рашид Габдуллин. 

Учредитель ВК «Губаха» также уточнил, что горнолыжный сезон планируют открыть с 1 декабря: «Ожидаем устойчивого дневного и вечернего минуса, а затем сразу же приступаем к оснежению. Должны приготовить две трассы к началу зимы, но все будет зависеть от погоды».

Ранее краевая газета «Звезда» сообщала, что согласована передача горнолыжного курорта «Губаха» из собственности городского округа в собственность Пермского края. 

 

Лела Минадзе 

Фото: всесезонный курорт «Губаха»



Новости Mediametrics: