Команда из Пермского края приняла участие в «Параде Памяти» в Самаре — Звезда

Команда из Пермского края приняла участие в «Параде Памяти» в Самаре

2023 , 19:33

В Самаре 7 ноября в 13-й раз состоялся «Парад Памяти», посвященный военному параду 7 ноября 1941 года в Куйбышеве — запасной столице СССР в годы Великой Отечественной войны.

В параде принял участие Пермский край. Регион представила команда пермской школы №136 имени полковника милиции Якова Абрамовича Вагина. В этой школе существует подразделение с допрофессиональной правовой и военной подготовкой. Основным направлением школы является подготовка к правоохранительной и военной службе, а также к службе в силовых структурах РФ.

В этом году в «Параде Памяти» приняли участие более 100 парадных расчетов. На смотр приехали участники из разных регионов страны, в том числе из ДНР, города Снежное. Впервые в параде принял участие город-герой Брест Республики Беларусь. Как рассказал врио заместителя председателя правительства Самарской области, председатель оргкомитета «Парада Памяти» Александр Фетисов, в этом году вновь приглашены представителей дипломатических миссий 16 иностранных государств.

Право участвовать в «Параде Памяти» учащиеся школы №136 получили в ходе отбора. В Перми 6 мая на площади у памятника Уральскому добровольческому танковому корпусу прошел конкурс «Смотр строя – Парад Памяти», на который заявились 15 команд из кадетских школ и классов. Соревновались более 500 юных кадетов из Перми, Нытвенского, Пермского, Кунгурского, Октябрьского, Уинского, Осинского, Добрянского, Чернушинского, Сивинского, Губахинского и Кочёвского округов. Председателем жюри конкурса был секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев. Оценивались прохождения команд строевым шагом и показательные выступления знаменных групп.

«Кадеты из Пермского края всегда достойно представляют наш регион на «Параде Памяти», в том числе занимая призовые места на конкурсе строя. Однако главный смысл этого мероприятия — укрепление знаний о героической истории нашей страны, ощущение причастности к ней, продолжение славных воинских традиций», — отметил Вячеслав Григорьев.

Кадетские школы Пермского края принимают участие в самарском Параде Памяти с 2014 года. Отбором участников и организацией поездки победителей регионального этапа в Самару занимается партия «Единая Россия» в рамках регионального проекта «Дети Отечества».

 

Лела Минадзе 

Фото: permkrai.er.ru



Новости Mediametrics: