На Егошихинском кладбище в Перми завершен первый этап благоустройства

2022 , 19:09


В Перми на Егошихинском кладбище подрядчик «Дом.59» завершил первый этап благоустройства.

Зимой работы также продолжатся. Во второй этап входит санитарная прочистка и снос аварийных насаждений. Озеленение объекта запланировано весной 2023-го.

Как сообщает портал «В курсе.ру» (18+) со ссылкой на директора «Дом.59» Алексея Поляшова, при уборке аварийных насаждений будет вестись фото- и видеофиксация. Это позволит избежать спорных ситуаций. Такое решение принято совместно с представителями департамента по экологии и природопользованию и департамента дорог и благоустройства администрации Перми.

Напомним, благоустройство территории некрополя началось летом текущего года. Подрядчик в соответствии с проектом обустроил дорожки, тротуар, проложил кабель электросетей, а также подготовил фундамент для 30 опор освещения. Работы на Егошихинском кладбище взяты на особый контроль Государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия Пермского края после заявлений пермских СМИ о том, что подрядчик во время благоустройства нанес критичные повреждения.

Проведенная проверка не подтвердила данных обвинений. Между тем, как сообщили специалисты инспекции, при расчистке неизбежно будет зафиксировано большое количество фактов ненадлежащего состояния надгробных сооружений, которые с течением времени обветшали.



Новости Mediametrics: