В Прикамье семьи мобилизованных могут получить адресную помощь

13 октября, 15:31


В Пермском крае усилят адресную помощь семьям, чьи родственники отправились в зону СВО в рамках частичной мобилизации.

Соответствующее поручение дал губернатор Дмитрий Махонин региональному минсоцразвития. По его словам, важно максимально позаботиться о земляках, их семьях, оперативно оказывая им адресную помощь в сложных ситуациях.

Как пояснили в краевом минсоце, всесторонняя адресная поддержка заключается в индивидуальном подходе к каждому случаю, к каждой семье в зависимости от ситуации. Это может быть устройство ребенка в детский сад, оформления кредитных каникул, заготовка дров, отсрочка оплаты по ЖКУ, юридическая помощь по сделкам, в которых стороной является мобилизованный член семьи, психологическая поддержка и прочее. 

Обратится для получения помощи можно в территориальный отдел по месту жительства или к социальному участковому. Контакты указаны на сайте по ссылке в разделе «О министерстве», вкладка «Территориальные управления». Контакты соцучастковых размещены по ссылке в разделе «Служба социальных участковых».

Также можно обратиться в круглосуточную Скорую социальную помощь, по телефонам 129 (для стационарного телефона) и 8 800 100 83 05 (для мобильного телефона). Звонок бесплатный.



Новости Mediametrics: