В Прикамье открылся первый исправительный центр для женщин — Звезда

В Прикамье открылся первый исправительный центр для женщин

31 августа, 15:17


Открытие первого женского участка, функционирующего как исправительный центр (УФИЦ), состоялось в Кизеле.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в пресс-службе регионального ГУФСИН, начавшее работу при колонии-поселении 36 подразделение уже пятое подобного рода в Прикамье. Но УФИЦ в Перми, Углеуральском, Соликамске и Гремячинске предназначены для мужского контингента осужденных к принудительным работам.

- Одна из основных задач уголовно-исполнительной системы – это приобщение осужденных к труду и их социальная реабилитация, освоение новых профессий, стимулирование к правопослушному поведению. При трудоустройстве осужденный имеет возможность возмещать причиненный ущерб государству и его гражданам, а участок, функционирующий как исправительный центр, позволит решать эти задачи. ГУФСИН России по Пермскому краю будет и дальше планировать открытие новых УФИЦ на территории Прикамья, что позволит создавать новые рабочие места для трудоустройства осужденных, а это является одним из приоритетных направлений в реализации Федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы», - отметил начальник ГУФСИН Юрий Лымарь.

Кизеловский УФИЦ оснащен всем, что нужно для проживания и трудовой деятельности 117 осужденных женщин. В помещениях участка установлены необходимая мебель и оборудование.

Фото пресс-службы ГУФСИН по ПК.



Новости Mediametrics: