Три человека добились отмены решений пермских властей о строительстве кладбища на 41 га — Звезда

Три человека добились отмены решений пермских властей о строительстве кладбища на 41 га

4 февраля, 21:40


Опубликовано постановление правительства Прикамья об отмене решения о выделении участка в 1,2 км юго-восточнее деревни Горбуново под кладбище. Причина – признание не действующим генерального плана Лобановского сельского поселения.

В своем документе №65-п от 2.02.22 кабмин ссылается на то, что генплан, утвержденный еще в сентябре 2018-го земским собранием Пермского муниципального района, отменен решением краевого суда в феврале 2020-го, а затем и определением административной коллегии Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции от 25 мая 2021-го.

Как выяснила интернет-газета «Звезда» из опубликованных материалов, иск против муниципальных властей по поводу их кладбищенских намерений подали в октябре 2020 года всего три человека: одна женщина и двое мужчин. На окончательную победу у них ушло около полутора лет.

Выиграть иск помогли доводы экологического характера, ведь межпоселенческое кладбище на 41 га власти намеревались разместить недалеко от жилой застройки и от берегов местной реки, относящейся к Камскому бассейну. Грунтовые воды с будущего погоста могли попадать туда.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: