Молодежь Кудымкарского округа дружно откапывает из-под снега памятники героям Великой Отечественной — Звезда

Молодежь Кудымкарского округа дружно откапывает из-под снега памятники героям Великой Отечественной

17 января, 20:00


Заваленные снегом памятники героям Великой Отечественной войны – это плохо, решили в Молодежном движении Кудымкарского муниципального округа и объявили «Снежный десант».

Официально акция стартовала с 17 января 2022-го, хотя по факту даже несколько раньше. А закончиться она должна 21-го числа первого месяца года, но впереди ведь еще февраль-апрель, и замороженных осадков у прикамских небес – вдосталь. Поэтому расчистка священных для народа мест от снега не может стать разовой – ее нужно продолжать и дальше.

Как выяснила Пермская интернет-газета «Звезда», проходит мероприятие под хештегом #СнежныйдесантКМОПК, который предложено указывать при размещении фотоотчетов в соцсетях. Первые такие снимки выложили уже Березовская библиотека (фото внизу) и Кувинский сельский дом культуры (верхний снимок). В обоих случаях за лопаты брались школьники.

Между тем, призыв Молодежное движение обращало и ко взрослым жителям, волонтерам, учреждениям, организациям, просто неравнодушным людям. Напомним, на днях губернатор Пермского края Дмитрий Махонин издал указ о проведении ежегодных краевых субботников – весеннего и осеннего. Может, надо учредить и зимние?

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использованы фото участников из соцсетей.



Новости Mediametrics: