Прибраться и в голове: что нужно сделать на исходе года до встречи нового

2021 , 12:26


Я как настоящая женщина очень рада, что 31 декабря теперь – выходной. Помню все прошлые годы… Последний рабочий день месяца, квартала, года – всегда полно срочных дел, хлопот, документов!

До 17 часов (рабочий день сокращен аж на целый час) – в кабинете. Потом – через пробки – домой. Часов с семи вечера начинаешь готовить пяток салатов, курицу в духовке, тортик домашний и стол накрывать.

А надо же еще себя и членов семьи празднично нарядить! С такими успешными успехами под бой курантов уже только одна мысль: «Где там моя подушка?»

Нынче же – красота! 30-го завершаем год. И 31-го – с самого утра праздник: погулять, приготовить, нарядиться. Целый день теперь для этого есть! И есть время, чтобы правильно настроиться на Новый год!

Я тут обучение очередное прошла. По личностному росту. Вы же знаете, что нынче, чтобы стоять на месте, надо постоянно бежать. Так вот, в моем очередном росте меня научили, как правильно провожать год прошедший и встречать новый. С удовольствием поделюсь секретиками!

Заканчиваем год, прежде всего, генеральной уборкой и расхламлением. Всё лишнее, что накопилось за год, – долой из дома! Мусор выбросить (но тот, что перерабатывается, – в переработку). Ненужные вещи – раздать нуждающимся.

Бумаги на работе тоже разбираем. Я на это специально трачу один из собственных декабрьских выходных – чтобы увереннее проводить звонки и консультации обычного рабочего дня.

А теперь самое сложное – наводим порядок в голове. Прежде всего вспоминаем обиды, разочарования и провалы этого года. Да, это может быть больно и неприятно. Но только после выписывания всего этого на бумагу и осознания плюсов, которыми они всё-таки обернулись в уходящем году, можно всё это отпустить и забыть уже навсегда.

Еще важно отрефлексировать все свои обещания и обещания, данные вам. Если что-то осталось неисполненным – либо выполнить за оставшиеся денечки, либо обозначить ожидающему новый срок ожидания. И не стесняемся напоминать своим должникам о том же!

Вы любите ставить цели и фиксировать их достижение? Я, признаться, не очень. Ну не представляю я, что со мной будет через десять лет и даже через пять. Но! Специалисты говорят, что делать это надо! Не буду спорить. Буду пробовать.

Вспоминаем, что планировалось на 2021 год, что удалось и – что и кто в этом помогли!.. Что получилось сотворить впервые, какие победы особенно порадовали. «Якорим» (закрепляем) это в себе. Такие моменты – источник силы и вдохновения на будущее.

Я вот нынче побывала на третьем Евразийском женском форуме в Петербурге. Форум проводился в третий раз, а я мечтала побывать на нем, едва только услышала о первом. И на третий раз получилось! Очень этому рада!

Надо обязательно успеть поблагодарить людей, которые помогли нам в этом году, хотя бы чем-то. Даже если, казалось бы, просто словом. Благодарность вам обязательно вернется!

Вот вчерашний пример. Отмечали с юристами наступление Нового года. И одна из участниц праздника подарила картину, ею написанную, организатору с искренними словами. И что бы вы думали? Именно этой дарительнице выпал единственный специальный приз, который разыгрывался в формате лотереи.

Ну вот, пожалуй, и всё. Не так уж сложно, правда ведь? Если всё это получится – тогда мы готовы наслаждаться оливье и вкушать шампанское, ставить новые цели и добиваться их! С наступающим Новым годом! Новых успехов всем нам!

Лилия Ширяева
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: