Икру – на нары, и ананас: новогодний ассортимент для прикамских колоний оценен в 3,65 млн рублей

27 октября, 12:33


В обособленном структурном подразделении (ОСП) «Пермское» ФГУП «Промсервис» ФСИН РФ озаботились завозом продовольственных товаров «Новогоднего ассортимента» в магазины при 32 пенитенциарных учреждениях прикамского исправительного главка.

29 октября ожидается определение поставщика различных вкусностей на стартовую сумму в 3,647 млн рублей. Напомним, подозреваемые, обвиняемые и осужденные из числа спецконтингента колоний, тюрем и СИЗО получили возможность заказывать продукты питания и предметы первой необходимости через сайт fsin-shop.ru с 1 июня прошлого, 2020 года.

Под эти чаяния федеральный оператор «Промсервис», некогда бывший санаторием ФСИН «Окский», и делает запасы в своей закрытой торговой сети через ОСП. Первый предновогодний подряд, разыгранный через конкурсные процедуры осенью 2020-го, был и подороже, почти 4,5 млн рублей, и ассортиментный перечень имел несколько другой, поскольку разработчики технического задания могли лишь предполагать востребованность того или иного товара.

Нынче же в списке нет ни баллонов с газводой, «Кока-Колой» и «Фантой», ни овсяного печенья, ни петрушки (масло из семян которой вообще чуть не приравняли к наркотикам), ни зеленого лука-пера, ни икры «заморской» баклажанной. Зато дешевые вариации икорных имитаций рыбного ряда оказались у сидельцев прикамского ГУФСИН весьма популярны, и именно поэтому они занимают в перечне из пятнадцати наименований продуктов буквально третью часть.

А именно: консервированные в баночках икра красная (имитация), икра черная (имитация), икорная закуска красная, икорная закуска черная и икра лососевая настоящая. Средняя цена имитаций вертится вокруг 80 рублей, а вот стоимость натуральной зернистой определена в документации как 1024 рубля 7 копеек за единицу фасовки. Помимо этого, заключенным будут предложены новинки, ранее на Новый год в магазины не поставлявшиеся: мясо мидий в масле, пресервы из филе сельди и нарезка из бекона.

Остальные же продукты перекочевали в спецификацию из тендера годичной давности: семга слабосоленая, скумбрия холодного копчения, крылья цыплят копчено-вареные, черешня в сиропе, груши в сиропе половинками, абрикосы консервированные и, наконец, король нар – ананас свежий весовой. Все это должно завозиться в лавки за «колючкой» до 31 декабря 2021 года.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
В коллаже использован кадр из фильма «Джентльмены удачи» (6+).