Добрянская судья, оправдавшая бизнесмена, изнасиловавшего дочь, восстановлена в должности

Вчера, 18:47


Высшая Квалификационная Коллегия судей РФ удовлетворила жалобу судьи Добрянского районного суда Алевтины Тарабасовой на решение квалификационной коллегии Пермского крайсуда, в мае 2021-го досрочно лишившей ее полномочий.

Краевая коллегия мотивировала это грубыми нарушениями материального права и процессуального законодательства, допущенными Тарабасовой, произвольной оценкой ею фактических обстоятельств дел, несоблюдением правил подсудности и прочими прегрешениями.

Но всероссийская инстанция постановила иначе, восстановив добрянскую судью в пятом квалификационном разряде и изменив дисциплинарное наказание на более мягкое –предупреждение. Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в судебной пресс-службе, Алевтина Юрьевна Тарабасова вновь готова вершить правосудие.

Напомним, весной, комментируя лишение полномочий, СМИ тиражировали некоторые эпизоды биографии Алевтины Тарабасовой. В частности то, что в декабре 2015-го она стала жертвой хулигана, стрелявшего в нее из пневматики. А в феврале того же года оправдала бизнесмена, обвиненного в изнасиловании 17-летней дочери.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использовано фото rosinform.press.

Читайте также на сайте zwezda.su: Прикамским медикам назначена доплата по 200 рублей за каждого взрослого, вакцинированного от COVID-19